вторник, 13 ноября 2018 г.

10 лучших книг художественной литературы от книжного магазина «Раритет»

1 ноября в зале мультимедиа библиотеки АУЦА прошла выставка книжного магазина «Раритет». По окончанию, специалистами магазина  был составлен список лучших книг в жанре художественная литература. Представляем вам топ 10


1) «Спящие красавицы» Кинг Стивен, Кинг Оуэн


Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью... И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она?

2) «Страшные сказки» Нил Гейман

Мастер ужасов представляет свою трактовку классических сказочных сюжетов. Каждая из этих историй пугает и очаровывает по-своему, но объединяет их одно - все они написаны на основе самых ранних, не приглаженных цензурой версий знаменитых сказок. Одним словом страшно, и жутко  интересно!  

3) «После тебя» Джордж Мойес 


Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили Лу. Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! Она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом «скорой помощи», сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?


4) «Бегущий за ветром» Халед Хоссейни 



Амира и Хасана разделяет пропасть. Один - представляет высшее сословие, другой – принадлежит к презираемому меньшинству. Богач и бедняк, господин и слуга, но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики – словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.


5) «Ежевичная зима» Сара Джио


Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. 


6) Степной волк «Герман Гессе»


Гарри Галлер  жил очень тихо и замкнуто, выглядел чужим среди людей, диким и одновременно робким,  называя себя Степным волком. Сначала рассказчик относится к нему настороженно, со временем настороженность сменяется симпатией, основанной на большом сочувствии к этому страдающему человеку, не сумевшему раскрыть все богатство своих сил.

7) «Жестокий век» Исай Калашников 


«Жестокий век» – это красочное полотно жизни монголов в конце ХII – начале XIII века. Войско гениального полководца и чудовища Чингисхана, подобно огнедышащей вулканической лаве, сметало на своем пути все живое: истребляло племена и народы, превращало в пепел цветущие цивилизации. Желание Чингисхана, вершителя этого жесточайшего абсурда, стать единственным правителем Вселенной, толкало его к новым и новым кровавым завоевательным походам.

8) «Морской ястреб» Рафаэля Сабатини


В произведении описывается судьба аристократа Оливера Тресиллиана волею судеб ставшего берберским пиратом под именем Сакр-аль-Бар.

9) «Все также я»  Джоджо Мойес 


Долгожданное продолжение всемирных бестселлеров «До встречи с тобой» и «После тебя». Луиза Кларк приезжает в Нью-Йорк, готовая начать новую жизнь. И попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но Луиза со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?

10) «Дневник памяти» Николас Спаркс


Это - не "любовный роман", а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы. Повествование истории начинается от имени 80-летнего мужчины из дома престарелых. Он читает из записной книжки о романе парня по имени Ной и девушки Элли из Северной Каролины.






Комментариев нет:

Отправить комментарий